Грустим и рассуждаем

Как слезинки на траве- роса
и туман вальжно отдыхает
Где-то далеко гремит гроза
О себе нам Осень завляет.
Ветерок срывает листья с вишни
Дождик яблоне смывает макияж
Хорошо,что град уехал в Питер
И не портит спелый виноград!
Кот соседский нынче снова грустный,
Вновь подрался,вновь любовь втроём
и танцует танго на дорожке
С кошкой ТУРГОР-молодой пижон.
У ВАСИЛИЯ клоками шерсть свисает,
Расцарапан глаз и зуба нет,
ТУРГОР -без царапин и весёлый
Дикламирует МУРЁНКЕ свой сонет!
Равнодушно шастает хозяйка-
-В огороде дел невпроворот
И забытый внучкой мокрый зайка
под качелями который день живёт.
А в пруду-веселье ,счастье льётся!
Лягушат зелёных целый взвод
И квакуша радостно смеётся
Как удачно поселились в  этот год!
Новый пруд пришёлся им по вкусу!
Просто  заселилсь и..живут
в  прошлом же "снимали" где-то лужу
А теперь-бесплатно здесь живут!
Сколько радости приносит нам природа!
Хоть травинка,хоть весёлый шмель!
Главное-заметить ,полюбить их
и  на сердце станет потеплей!
Ну,а если горе посетило,
и нет планов на дальнейшее житьё,
Только лечит матушка-природа
И идёт успокоенье от неё!!
Будто МАМА она нежным словом лечит
Прошептав на ушко ветерком,
прикоснётс дождиком осенним,
радугой порадует твой взор!
В жизни каждому своя дорога
Горе,радость-каждому-своё!
Даже солнышко по-разному всем светит
И в душе храню Я лишь СВОЁ!!
 


Рецензии