Жизнь, как есть... под В. Высоцкого

Жизнь, как есть- хила наука:
Наперёд сказать, как есть;
Череда познаний штука,
Как прожил, живёшь за честь!
По годам, векам формаций.
Любопытнейший урок,-
Много было публикаций,
Всех трудов, научных впрок!
То прибавят, опорочат…
Тень положат на плетень,
Так умы всем заморочат-
В жанре, в смысле: дребедень!
Или мир весь восхваляют
Про малейшие дела;
Неким раем выставляют…
Про сейчас или была!
Наперёд с апломбом смело.
Есть и злейшие враги.
Брехуна - вожди умело…
Их научные шаги:
Топчут правду, «ненароком»
Усыпляя «Светлым…» нас;
Их теория наскоком:
Грязью в ухо…пылью в глаз!
И сейчас не изменилось.
США как прежде на чеку:
Где за правду…вмиг закрылось;
Душат прямо на скаку!
Лженаукам есть убийцы…
Слушал кто…моё читал,
То поэты правдолюбцы,
Их по пальцам насчитал!
В нотах пялиться- не буки,
С правдой маткой в пасть врагам.
Нам житейские науки,-
только бардам по зубам!


Рецензии