Две любви

Что делать, если две любви,
как день и ночь, как соль и сахар.

Не за таньгу, не за рубли
прошу и Бога, и Аллаха

мне дать ответ. Себе сама
солгу, а мне лишь правду надо.

Так можно запросто с ума
сойти - я здесь и там, а рядом...

пространство темное, где нет
той середины золоченой.

И мне в ответ, простой ответ -
правдивый, грустный, обреченный:

Меж двух огней тебе гореть,
сгорать и жить - беспрекословно.

Cудьба - такая круговерть,
что ни судьба, то все условно:

и две любви, меж них мосты -
несущеcтвуемость легенды,

душа и тело - две беды,
две стороны, два континента.

Лана Оли, 8 августа 2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.