МОИ КОНИ

***
По самому первому снегу,- по белому свежему следу,-
я брошу все - и уеду!.. Вы слышите? Я уеду...
Туда, где никто не вспомнит, не скажет: мы были вместе...
Я бы поехал в поместья... Но где вы - мои поместья?

Я помню, я был однажды – там, где под сенью сада –
усадьба моя, усадьба!.. лесная моя прохлада...
Там, за резным засовом – как образ неясной силы! –
иконы, - в моей часовне!.. где предков святых могилы...

А, самое главное, - помню: в тесном, сыром загоне, -
там - кони мои! там кони... горячие, милые кони!..
Да как же о них забыл я?. За страстью какой, за пылом?..
Их ветром сквозным знобило... Во сне ли все это было?

Я брошу все - и уеду! Ты веришь мой друг? Уеду...
По самому первому снегу... По самому свежему следу…
Я буду смотреть на звезды... И чтоб - пролетали версты!
А выше берез - звезды... А выше? Сдержите слезы...

Я бросил все - и уеду! Ты веришь мой друг? Уеду.
По самому свежему снегу. По самому первому следу..
Я помню про это место!.. там дали видны погоста...
Но слышите? Все не просто... И я знаю сам - не просто!

... Вот птицы уже отпели… Поеду в конце недели....
Следы замели метели... Да что же я - в самом деле?
Зачем же - кричу,  и - помню; все в том же дурацком стоне:
где кони мои! - где - кони?.. горячие, милые кони!..

Я помню  - на полустанке... Я видел их – спозаранку!..
Ах, кони терпеть не станут – вдруг вырвутся, бросив сани!..
Не смогут снести гнёт плена!.. И гулкой, неясной ранью
услышит простор Вселенной их неземное ржанье!

Я буду кричать и - помнить… Всё то, что  сейчас – не вспомню…
Ах, кони мои! Где кони?!. Горячие, милые кони…

1989 - 2007 г.г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/09/13/4016 Это стих Натальи Некрыловой.А песня мне понравилась. "Мои кони". Есть и у меня про коней - тоже вольным стихом.С уважением...

Валентина Кораблева   19.08.2013 18:26     Заявить о нарушении