Слова на бой

       Человека от животного отличает слово
Слова на бой, слова на труд.
…Слова, которые за спинами мы скажем,
Вдруг смыслы все перевернут.
Не зря нас зверь не понимает,
А те, кто видит, те— бегут:
Никто не знает, за что, когда
Нож в спинушку воткнут.
…Слова— оружие убийства. Ими
В веках мы привыкли прикрывать,
Что невозможно здравым смыслом
Понять, простить и оправдать.
…Рай на земле словами можно,
Как преисподнюю, представлять.
Раз совравши, привычка с Каина живет,
Ты человеком можешь стать. Его убьешь,
А землю и богатства брата глаз завидущий приберет.
А слово… прикроет все. Что только хошь.
За слово Пушкина убили. А он к Богам
Со словом вхож был.


Рецензии