В кольце обручальном Луны - зелень ночи

В кольце обручальном Луны - зелень ночи,
шуршала коварно тьма шелковым платьем,
а облако пело струной одиночеств,
и сбросили души тяжелые латы.

Раскрылся цветок, полный лунным нектаром,
ты сам будь собою, прочти свои руны,
вон стог затаился под звездною аркой -
спасенья в соломинках целые груды!

Вздохнет тишина и в причудливых формах
пантерою тьмы ночи хищно крадется,
а Млечный Путь грудью деревья накормит,
и утренней зорьке беспечно взойдется.

Ночь зерна взрастила для дня и начала,
найди в сне ростки, улыбнись их полету,
а тьма колыбель мысли странствий качает,
в плаще теней бродит волшебное Кто-то...

Jan Mankes Landschap met kleihoop. 1913 г.
Jan Mankes
15 августа 1889, Меппель - 23 апреля 1920, Еербек


Рецензии
Улекса, великолепное сочетание - стихи и картинка.

Александр Тулбу   17.08.2013 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, очень Вам рада!

Улекса фон Лу   17.08.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.