С гор высоких жизнь пошла

С гор высоких жизнь пошла.
Потекла и потекла,
ручейком бежит со склона,
протекает по ущелью,
набирая силу, мощь,
превращаясь в бурну реку!
Всё быстрей, быстрей бежит она!
Вот запруда, аль плотина!
И река мгновенно встала.
Бурны воды задержались,
забурлили в ожидание!
Набирает речка силу!
Лучше выпустить её!
И опять, как с гор высоких,
Ручек бежит по склону!
Силу, вновь он набирает!
Снова в реку превратился,
находя себе дорогу!
Он по склону вниз стремится,
ну а там лежит равнина!
Ждет подруга, вся так тиха!
И сольются воедино,
два потока разной силы!
Станут вместе они литься,
став единой мощной силой!
Породив вокруг себя:
города, посёлки, сёла,
понесутся воды дальше!
Протекут по всей равнине
и окажутся у моря!
Станут ласковым потоком,
частью моря-океана!
Да, вот так всё пробежало!
Началось всё с ручейка
и влилось всё в океан!
По пути остались дети,
те плоды, что уродились!
Стали частью этой жизни,
у воды родных потоков!
Жизнь живем мы все потоком,
не сидите вы в запруде!
Пробежите, протеките,
ярко жизнь свою живите,
чтоб потом взглянуть назад
и увидеть результат!


Рецензии