В деревню

 песня шутка
***

Я в деревню сегодня уеду!..
В Дом Культуры я там забреду...
И уже по дороге к соседу
я в сельпо за «Столичной» зайду...

За столом, за богатой закускою,
про жену заведём разговор...
И – допьём,- нашу горькую,- русскую!..
И, хмелея, мы выйдем на двор...

Надоело! - по городу шляться!..
Надоело,-  сквозь дым сигарет -
в теплой ванне - с шампунью,- купаться
и на жизнь - в телевизор смотреть!..

Заведу я корову рогатую! -
буду пить молочко - каждый день...
И в поселке,- с крестьянскими хатами,-
наводить буду тень на плетень....

Заверну я себе самокруточку –
и любая болезнь нипочем!..
В жаркой баньке с березовым веничком
размечтаюсь, как стать богачом...

И – жанюсь,- на богатой крестьяночке!
И - хозяином стану,- потом...
Мне стирать она будет портяночки,
ноги парить - парным молоком!..

1987 (?)


Рецензии