Сопка за болотом загорела

 

Сопка за болотом загорела –
Кто-то жжёт умышленно тайгу
В нескольких местах и то и дело
Целый день дымилась на виду.

К вечеру огнём заполыхало
А стемнело – страшно посмотреть,
Сколько душ живых в огне пропало,
Сколько их пыталось не сгореть?

Обломать  бы руки тем уродам –
Каждую весну леса горят.
И по старым брошенным дорогам
Там зверьё безжалостно лучат.

Рубят лес и продают китайцам
Незаконно, лишь бы преуспеть.
Я уже давно не видел зайца,
В глубину тайги ушёл медведь.

Всё в руках у власть всея имущих.
Под напором опытных дельцов
В криминальном бизнесе растущем
Просто превратились в подлецов.

Сопка за болотом загорела,
Зверь бежит неведомо куда,
Языками пламени умело
Лижет всё суровая беда.

                Весна 2003 г.


Рецензии
Больно.Природа не сможет быстро восстановиться.Это же преступление!

Людмила Журавская   23.08.2013 20:47     Заявить о нарушении
Да к сожалению это так. Спасибо за внимание.

Александр Шастин   24.08.2013 06:31   Заявить о нарушении