Нарциссы на ветру

… Цветы их на ветру играли,
Как золото стрекозьих крыл, –
Так жёлтый рой хозяев края
Мой взгляд случайно отразил.

Не сосчитаешь их, как искры,
Как звёзды Млечного Пути,
Движенья танца слишком быстры,
И трепетны, как луч в горсти.

Я шла с проклятьем одиноких,
В ком не осталось ничего,
Но красота солнечнооких
Разрушила моё клеймо.

Блистал их танец, рябь бледнела,
Златилось у овец руно,
Вода в озёрах прояснела,
И амальгамой стало дно,

Чтоб красота с душой смыкалась,
Когда нарцисс склонён к воде.
Жизнь без цветов – одна усталость.
Жизь без зеркал – как жизнь нигде.


Рецензии
Трогательное и нежное стихотворение! Как хочется весны...Об этом уже думается, когда наступает последний месяц зимы.

Понравилось,

Нина Ершова 2   01.02.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.