Осколки стекла

Из осколков стекла собираем ответы
На вопросы, которых еще много будет,
На которые странные люди
Снимут дикие киноленты,
А потом все об этом забудут.
Осколки стекла мне царапают горло -
Рвутся наружу и глубже лезут.
Сколько их? Сотня? Мне не известно.
Я проглочу их вместе с попкорном,
Который почти как стекло будет резок.
Его я куплю перед просмотром
Блеклой, не новой по смыслу ленты.
Чтобы ересь убрать, нужны абсорбенты,
А не поздний подъем по субботам
После пятой текилы и сверху абсента.
Шагаю по метким стеклянным осколкам
Босыми ногами мысли сумбурной.
Слова изначально остры - не ажурны,
Они в самом начале простые и легкие.
Но выходя из всех ваших глоток,
Пахнут, простите, дурно.


Рецензии