Мысли вслух

(шутка)
***

Чтобы вы не заблуждались, расскажу вам о несчастьях...
Как  однажды – между делом, - жизнь до ручки довела...
В общем,-  верьте или не верьте,- но боюсь я  вместо «здрастье»
в одночасье вдруг услышать от знакомых: - Как дела?

Да, вопросик! Это ж надо!.. Он с сочувствием едва ли!...
Зря твердят, что  любопытство -  самый  маленький грешок!..

- Не скажу, что всё в порядке... Вы, наверно, ожидали,
 что, - быть может,-  я отвечу: «Всё чертовски хорошо?"

Нет, я буду откровенен!... Мне знакомы  три причины,
чтоб завидовать счастливым - как у всех простых людей:
из-за денег... из-за женщин - для здорового мужчины…
Да, ещё из-за болезней... ах, ещё - из-за детей!..

Я, сочувствуя несчастным,  проклинаю дни лихие…
Но - от  бед иных, бывает, счастья  тоже можно ждать...
И,-  скажу вам по секрету,-  кроме дурости и власти,
в основном, лишь три причины заставляют нас страдать...

Возражаете?  вы правы... но! -  не больше и не меньше...
С нами может всё случиться…  все живём -  не без  родни!..
Говорят,  проблема – дети,  но и это всё -  от женщин…
А  несчастья - не проблемы,  – есть у каждого они....

Ах, друзья?..  Они, конечно, тоже, скажем, не подарки...
Как  идеи, – что опасны... Это – тоже, как ни жаль...
Но несчастья все - от женщин!.. ревность, пьянки или драки...
Это ж тоже всё – оттуда... кто ж придурков нарожал?..

Но, поскольку вы нормальны, - если вы не в переплёте,-
то и эти все причины тоже счастьем могу быть...
В общем, если Вы мужчина, - то, наверное, поймёте...
Ну, а если не мужчина, то чего и говорить...

Ну, а нет у вас любимой? Да горшей полны карманы? 
И друзьями всё в порядке. И к тому ж здоров, как бык?
Про такого вот  придурка говорят, что он из хамов -
И молва пойдёт, что  это - гей,  придурок  или  псих....

На войне – и то,-  понятно для последнего урода,-
что беда – совсем другое... ведь беда – она беда!
И в тюрьме – пусть  не свобода,-  тоже можно быть счастливым...
А причина – в Силе духа... Остальное – ерунда!

Но  такого вот - тупого, - чтобы был настолько глупым,-
чтоб страдал из-за любимой,  рубль последний чтоб считал -
и при этом был здоровым - то есть не был полутрупом, -
по неведомым причинам я пока что не встречал...

Ну, а  если есть здоровье и шуршат ещё деньжата,
Разве вы не согрешите - ради женщин и вина?
Есть  ещё одна проблема – о которой я не слышал,-
Заключается в обратном... так, идея есть одна...

Нет, не  слушайте!  - жаль, тема очень даже актуальна!..
Жизнь  не каждого мужчину  до инфаркта довела   …
У меня есть все проблемы... Так что, в общем, всё нормально...
Эх, - не спрашивайте  лучше,   как идут мои дела!

2007 г.


Рецензии