1000 лет

Я буду ждать тебя тысячу лет? Нет, не буду.
Я всего лишь живой человек из костей и мяса, вина и хлеба,
И едва ли я протяну дольше трети века.
А потом -- потом пойду дальше вперёд по вечному кругу

Из страстей и привычек, сладких запахов, детских травм.
Колесо Сансары, скрипя, запоздало вертится.
В рок-н-ролльный возраст Христа мне, признаться, не очень верится,
Но ведь и он, божий сын, годы-то не считал.

И вот так вот поймёшь однажды, что какой из тебя сюжетчик,
Такой из отца небесного сюрреалист.
И вы с разных сторон штрихуете белый лист,
Играя на нём в "крестики-нолики" или "точки".

Победишь -- повыше залезешь, туда, наверх.
А сольёшь -- сорвёшься ко всем чертям, Босху и Ницше.
Да, ты не ослышалась, я повторю чуть тише:
"Нет, я не буду ждать тебя тысячу лет".

26/07/2013


Рецензии
ВЕРАВЕРАВЕРАВЕРАВЕРА
Ты можешь сам!!!!

Леонард Микаэль Релйе   17.01.2015 19:59     Заявить о нарушении