Ночь

Тот велик, кто любит ночь
Телом, сердцем и дыханьем,
Кто под лампочкой не прочь
Два часа писать посланье.

Поле, ивушка, река - темы дня,
Но нет для ночи...
Когда в сердце западня,
Ночь лишь целиком всклокочит.

Изредка лишь о Луне, иль о звёздах
Стих услышишиь.
Когда сердце в западне,
Лишь о ночи ты напишешь.

Не признать её нельзя,
В её величии покойном.
Шелуха померкла вся,
Только внутренние войны!

Если мысль победит,
Просидишь, и бесполезно...
Спать пойдёшь, о паразит,
Встретит день тебя любезно.


Рецензии