Посвящение нимфе

Маше К.

Хоть в знойной Черногории,
Хоть в Питере нестоличном,
Хоть в пустыне души опаленной
Ты, прошу, оставайся тленной
Своей копией столь привычной
И, прошу тебя, только пой.

Сколь угодно можно утюжить
Чужие сердца. Репей
Где-то в лёгких застрял и душит
Непослушные наши души,
Но, прошу тебя, только пей,
Нашу горькую водку лей.

Мы живём, и за это стыдно
Нам с тобой. Ну а всем вокруг
Либо жопа нужна, либо грудь:
В общем, пошлое что-нибудь.

И, конечно же, мне обидно,
Что неловкою этой рифмой
Я рисую не ровный круг.
Но, прошу тебя, моя нимфа,

Будь.

19/07/2013


Рецензии
Полозкова опять, но стилистические отличия начинают появляться, зато смысловые уменьшаются((

Леонард Микаэль Релйе   17.01.2015 19:52     Заявить о нарушении