Зима в Ленинграде

Услышимся завтра, увидимся скоро.
Тебе это чувство, наверно, знакомо.
Такая тяжёлая форма потери,
Как будто меж нами не дни, а недели.

Законы природы цикличны до скуки:
Сезоны, капель, менструации, внуки,
Площадки, рождественские подарки...
Всё это - за скобками, мелочь, ремарки.

Всё это - в кавычках столь долгой разлуки.
Стираются в пыль светлых мыслей потуги...
И был бы хоть повод для этих мучений!
Душа уже выдохлась от развлечений.

Душа уже ссохлась и юркнула в норку,
Из дома не выйти за хлебом и водкой.
Сидишь себе тихо, дрожишь, в небо глядя:
Зима в Ленинграде, чума в Петрограде.

26 декабря 2011


Рецензии
Разбросан по тактам по нотам, по грифу
Жизни и смерти крутой поединок.
Памяти слепки - лишь признак кончины.
Не сыграна ль вами роль первопричины?

Так, намек)

Леонард Микаэль Релйе   17.01.2015 19:33     Заявить о нарушении