Вечерняя зарисовка

   Краюху солнца горизонт отрезал,
   А рыжий луч, пронзивший облака,
   Как спичкой, чиркнул по речному боку –
   И запылала огненно река.
   Она текла расплавленной струёй,
   Как будто лава из вулканьих недр,
   Ковш, золотом налитый до краёв...

   Художник-вечер был на краски щедр.


Рецензии