Когда весна завораживала мир

               
            ***
 Когда,
 весна,
 завораживала мир
 Обезумив
 и омертвив зиму
 Когда,
 дух мой в разгар
 веселья задир
 Кто-то,
 толкнул в стихию-рифму...
 О,
 как волочилась,
 как убивалась!
 Чтоб,
 исцелиться...
 спастись от мук...
 Но,
 всё круче
 и круче завивалась!
 Всё ж,
 впала...
 в водоворот скук
 Увы,
 теперь,
 в глубине страшной, грозной
 Кругом мгла,
 ни света,
 тепла
 Лишь,
 мелькает
 светлячок мечты,
 врознь
 За младость,
 за красоту,
 что пепель
 И всё глубже
 и глубже спускается
 Дух мой,
 в ту,
 околдованную пропасть
 Где,
 тот,гнусный дракон любви мается
 Расскрыв,
 окровавленную,
 пасть...
          
            ***
 
 
 
 


Рецензии