Шёпот листьев, тише тише

Шёпот листьев, тише–тише 
В каплях светлое окно.   
Ощущаю, ближе–ближе   
Лёгкой осени тепло.

Грустью полнится колодец 
В нём холодная вода.
Смотришь в глубь, как богомолец   
Отражается звезда.

Небо тучами закрыло
Ветер листьями шуршит.
Сердце доброе остыло
Осень милая спешит.

В платьях золотых осины 
Может сказка, может сон.
Ах как празднично, красивы
Слышу чудный перезвон.   

Разливается над речкой
Вдаль туманную плывёт.
Тополь догорает свечкой 
А душа чего-то ждёт.

Лист в траву упавший с клёна   
Потускнеет и умрёт.
Я тяну к нему ладони 
Нет, не надо, пусть живёт!    

6 Октября (21:45) 2012г.             


Рецензии
Нежные и добрые стихи ..

Ирина Дмитроченкова   16.08.2013 00:14     Заявить о нарушении