Этюд

Монета солнца золотая,
Над озером ещё лучась,
Уже катИт к воротам рая,
С ним обнаруживая связь.

Под чёрным покрывалом ночи
Шумит остылая вода,
И рукавами брег полощет,
И тихо ветру шепчет: «…да,

Всё, как и прежде, возникает,
Лишь только ночь своей ступнёй
Проходит по земле, слепая.
Но вдруг меняется весной

И оживает! Будь то птица
Иль зачарованный ручей,
Готовы заново родиться
Среди предутренних лучей…»
 
Но ветер, этих слов не слыша,
Элизиум земной не зрит
И, поднимаясь выше, выше,
Всё удручённее молчит.
       ___________________
       15 августа 2013 г.


Рецензии
Интересный стих! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/27/2884

Александр Анатольевич Губенко   02.05.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич! Счастья Вам!

Анна Грасенкова   03.05.2014 20:19   Заявить о нарушении