Сон

В маленьком окошке теплится свет
Кто-то огорчен, что нас долго нет
Теплые объятия, сестры и братья
Дом родной, только сон дурной

Сердце мне тревожит, душу томит
Кто-то нехороший там подменил
Наши лес и горы на скучный город
Сень дубов на ряды столбов

Были волей сна мы разлучены
Хитрыми ветрами разнесены
В разные дома мы, разные мамы
Нам, спеша, поправляют шарф

Там сплошной туман и пыль мостовых
Вместо свежей бирюзовой травы
Вместо тайных тропок, божьих коровок
Мягких мхов, и лесных цветов

Там друг к другу просто так не дойти
Там друг-друга просто так не найти
Правила жестоки, коротки сроки
Время вскользь, и мы снова врозь

Тускло на окном и тускло внутри
Правду с каждым днем сложней говорить
Горестно и туго нам друг без друга
И с трудом мы молчим о том ...

Ты смеешься над тревогой моей:
"То лишь сон, забудь его поскорей!
Разве так бывает, что забывают
Дом родной, что всегда с тобой? ...

Хватит волноваться, это смешно!
Лучше погляди скорей за окно!
Горы, лес на месте -
И мы все вместе!
Страх оставь, то был сон-
А это явь!... "

Май 2013

http://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_13


Рецензии