Поймай ощущение летнего Утра

Поймай ощущение летнего Утра,
Когда, не спеша, на работу идешь,
И вдруг неожиданно ты почему-то
Обычные вещи яснее поймёшь.

И что-то руки твоей нежно коснётся,
И ты ощутишь на запястье тепло,
А это лучистое летнее солнце
Тебя дружелюбно за руку взялО.

Услышишь красивые звонкие трели,
Летающих птиц, опьянённых теплом,
Как будто они для тебя и запели,
И радость поселится в сердце твоём.

Почувствуешь свежесть, прохладу и ласку
Подувшего прямо в лицо ветерка
И неба бездонного синюю краску
Увидишь сквозь белые сплошь облака.

Опустишь глаза, и цветы замигают
Роскошным салютом в зелёной траве…
И мысль случайная: «Так не бывает!», -
Возникнет тотчас же в твоей голове.

Зажмуришься, мир пять секунд отсчитает,
Заставив глаза восхищённо открыть,
И ты вдруг поймёшь с наслажденьем: «Бывает…
Какое же счастье великое – ЖИТЬ!»


Рецензии
Жанна, мне очень понравилось. Легко читаемо и образно. (Но в восьмой строчке потерялась буква).
С добрыми пожеланиями,

Глоксиния   26.09.2013 06:54     Заявить о нарушении
Глоксиния, потерявшуюся букву нашла! ))) Рада, что Вам понравилось стихотворение! С благодарностью и теплом.

Жанна Исаенко   26.09.2013 18:51   Заявить о нарушении