Там

Там русский дух, там русской пахнет
Учует кто её, узрит, услышит голоса ласкающий прибой,
Тот, преисполненный восторга, сразу ахнет,
В груди его родится непритворное… –  «Постой!
Не уходи!..  О совершенство! Запредельны прелести твои!
Твоей нездешней, беспримерной красотой
Разбужен  дремлющий  вулкан любви!
Не бойся…  сладких благ души, что ты однажды возжелала,
Того к чему стремилась, что берегла, что созидала,
Не колыхнёт природы грозное явленье.
Извергнет он не магму и не лаву,
И не удушливу  отраву,
Признательности ради, вскипев от изумленья,
Пришлёт тебе вулкан неизмеримой благодарности стихотворенье.


Рецензии