Для чего эти крики, и ругань, и ссоры...

Для чего эти крики, и ругань, и ссоры,
для чего видеть небо, лишённое света?
Мы со всем расстаёмся немыслимо скоро,
в землях Вечности сходимся снова...
Там нету
в этом смысла и радости.
Нету и здесь.
Если жить по заветным законам небес,
для чего окунаться в подобные дрязги?
Если нужно чуть-чуть отойти от покоя,
пронесётся гроза благовейною встряской,
чтобы в лишний раз вздрогнуло сердце людское.
Чтобы в лишний раз вспомнило хрупкость творенья...
Мы любовью взаимотворимы...
А значит -
нам нельзя предаваться, пусть даже на время,
этой слабости,
непозволительно мрачной.
Этой слабости, непозволительно грубой.
Нам подарок - что все мы под небом единым.
Что знакомы друг с другом.
Что дружим.
Что любим.
Что с любовью столь хрупкой мы непобедимы.

Ни к чему эти крики, и ругань, и ссоры,
и уколы, что в сердце вшиваются с болью
и гнетут.
Ведь и Свет и Тепло  - невесомы.
И в такой невесомости, в ней - наша воля!


Рецензии