В надежде

Посвящается А.С.

Все больше ненавижу поезда,
За времена глухой разлуки,
Сплетенные небрежно руки
И слово вечное «Когда».
Когда я буду в новый раз,
Привыкнув всех не замечать,
Тебя на станции встречать
Улыбкой, парой кротких фраз.
В жару ли, дождь, метель и снег
Стерпев разлуки боль и муку
Тебя коснуться, взять за руку,
От всех вокруг бросаться в бег.
Встречать с тобой нелепый город
И всю людскую суету.
Из всех других я выбрал ту,
С которой жив и вечно молод.
Тебя, мое очарованье,
Я каждый день встречать готов,
Как не любил бы поездов,
Обняв, целую на прощанье.
От грусти взгляд свой, пряча в пол,
Молю внутри, что вновь увижу,
Что окажусь к тебе я ближе,
И тихо гасну до тех пор.
А ты придешь с рассветом снова,
Меня разбудишь и зажжешь.
Так приходи, чего ты ждешь,
Сорвав тяжелые оковы.
Я буду ждать, как было прежде,
Храня тоску воспоминаний,
Вокзальных, пыльных расставаний
В навек живой, моей надежде.


Рецензии