Урожайное лето

Лето выдалось такое сложное в этом году,
Дождливое и довольно холодное нам на беду,
Сражались мы  отчаянно за свой урожай,
И вот он пришёл к нам - только поспевай, убирай!

Как много было ягод на даче у нас,
И все такие вкусные - не нужен ананас,
Жимолость, малина, смородина, клубника,
Крыжовник, облепиха, ирга и ежевика,
Калина, черноплодка - попробуй,собери-ка!

А яблок было столько - что трудно сосчитать,
Не каждым летом яблони так награждают нас!
И огород старался от них не отставать,
Картошки было много, лук, огурцы, салат,
И кабачки поспели, а тыквы в этот раз
Нас очень удивили - росли,как на дрожжах!

И только помидоры нам не слишком  удались,
Дождей так было много,что  мы их не спасли.
Но в целом, год удался, хоть был он и не прост,
Но что трудом даётся, то ценишь, бережёшь!
Домой мы возвращаемся, машины нагрузив,
Бесценным урожаем, чтоб зиму пережить!


Рецензии
Благодать пусть в дом идет
С добрым урожаем
И не страшен нам мороз
Пусть в лесу гуляет.
Мы малиночку откроем, корочку намажем
Молочком запьем и скажем
Доброго здоровья!

Надежда Казакевич   17.09.2013 18:53     Заявить о нарушении
Вы правы, Надя! В это лето я что-то много стихов на даче написала, природа вдохновляет! Спасибо за визит! Алина

Алина Тарская   17.09.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.