Лицедей

Я лицедей, я постоянно в маске.
Своё лицо, я позабыл давно.
Среди людей, насквозь лощёных, гадких
Мне дурачком быть суждено.

И в этой маске, так комфортно.
Смотрел на мир, я через щель забрал.
И сам того не ощущая, я почернел.
Я лживым, чёрствым стал.

Меня уже не беспокоил,
Ни  смех родных, ни ругань короля.
Я перестал грустить, я был спокоен.
Я превратился в то, что ненавидел сам.

На всё вокруг, с привычною гримасою.
Я в этой маске, безразлично созерцал
И окружение, меня шутом прозвало.
Мне всё равно, я этого добился сам.

Но вот однажды что-то изменилось,
И вдруг потрескалось лицо.
Гримаса тут же исказилась
и грустью опечалилось лицо.

Не мог понять я, что же происходит.
Где прежняя улыбка на лице?
И почему же мир, уже не серый.
Откуда столько мыслей в голове?

Откуда взялись краски и тревога?
Откуда грусть в моих глазах?
Куда же делась гримаса маски?
Что защищала, и дурманила меня.
 
И я блуждал, искал ответы, но вот вопрос
Не мог я правильный задать.
Ведь этого не может быть…
Об этом я не мог мечтать!

И как рассвета серенады.
В сознанье клином ворвался ответ.
Виною та, что уж не месяц,
Тревожа взглядом, говорит привет.

Я загрустил, мне захотелось плакать.
От этого мне стало – хорошо.
Ведь вырвались наружу чувства.
Которые, сидели где то глубоко.

Я вспомнил время искренней надежды,
Когда я думал мир весь изменить.
Когда любил, так искренно и нежно.
Как можно только молодым любить

Я лицедей, и я всё в той же маске.
Но взрыв эмоций, что внутри меня.
Не даст забыть, что мир - он полон краски.
 И рано или поздно, её сниму я для тебя.


Рецензии