Любовь и возраст

О как легко влюбиться в 18 лет
Когда душа открыта для свершений
И ты встречаешь новый день.
С улыбкой новых увлечений.

Нет гнёта обязательств и табу.
Нет горечи былых романов.
Есть чувства, и они живут
Тебя собою окрыляя.

Ты чётко знаешь, где добро, где зло.
Уверен, что твой путь есть правый.
И будто в воду с головой
Ты окунаешься в нирвану.

Тебе не важно, что ответит мать.
Да и друзья не авторитеты.
Ты любишь, в этом суть.
Запечатляя новые сюжеты.

Но что же делать в 30 лет.
Когда набил ты шишек и оскомин.
В любовь не веришь, её нет.
Твердишь себе, боясь с собой поспорить.

Она была, ушла не раз.
Ты помнишь только расставанья.
Не помня больше брызги слёз,
от счастья созерцанья

Как ты летал, как песни пел.
Какие глупости чудачил.
Она ушла, её уж нет,
Твердишь, твердишь, не переставая.

И чувство новое гоня,
Боишься, первый шаг ты сделать.
Она ушла – любви уж нет.
Твердишь, твердишь не переставая.

И будто в воду с головой.
Ныряешь в серость обитанья.
Любовь прошла, любви уж нет.
А слёзы сами выступают.


Рецензии
Любовь, как шквал опять придет!
Разбудит чувства и желанья..
И пригласит тебя в полет,
Подарит сладкие страданья..

А возраст? Возраст не причем..
Ты будешь глуп, как в те же двадцать..
Легонько поведешь плечом,
Готовый к пляске что-то сбацать!
-------------------------------

Валентина Лаврентьева   26.03.2022 22:22     Заявить о нарушении