А завтра-день снова!

Укутался вечер в прохладную шаль
Всё дышит покоем и сладостной негой.
Под куполом неба незримой вуалью
Плывут облака в ритме аллегро...

Глоток за глотком пью прохладу лесов
И взглядом ловлю блеск далёкой звезды.
Событий дневных не кружит колесо-
Становится вечер прохладно-седым...

А завтра-день снова! И солнце в окно!
И птичьего щебета сладостны звуки.
Так пишется жизни моей полотно-
На том полотне ещё чист один угол...


Рецензии