На этот раз что-то

От других терплю, что прильнув к колодцу,
К свету я не тем концом, никогда не видя
Глубже в той колодези, чем сама вода,
Отражаясь на мигающей картине,
Как я в летнем небе богоподобен,
Из венка выглядывая в облаке и листьях.
Пробуя однажды бородой бордюр бассейна,
Различил, как показалось, вне картины этой,
Сквозь картину, что-то белое, а что не ясно,
Что-то с больших глубин, но потом исчезло.
Подошла упрекнуть водой слишком чистой.
С папоротника капелька свалилась – вот и рябь
Потрясла основы, что там было и лежало,
Уничтожила, размыла. Что там было белизной?
Правда? Галька, кварц? Наконец, хоть что-то.


Рецензии
Такое не повторить.

Мила Горшенина   19.08.2013 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.