Наверно, я старая...

Наверно, я старая. Наверно, душою я старая.
Стихи мои старятся прежде, чем будут написаны.
Наверно, устала я. Наверное, просто устала я
Делиться с бумагой одними и теми же мыслями.

Наверно, я гордая. А может быть, просто я струсила,
Но заговорить подойти не могу к тебе первая.
Наверно, поэтому опять одиноко и грустно мне,
И слёзы поэтому катятся тихо, наверное.

Наверно, я странная. Дрожу я упрямо от холода,
К огню подойти совершенно не хочется ближе мне.
Наверное, страшно мне, что сердце моё всё же молодо
И пламени вторить начнёт, пробивая вновь путь весне.

Наверно, люблю тебя. Хоть эти слова и немыслимы
И так высоки, что боюсь я их вслух и произнести.
Наверно, поэтому листы все стихами исписаны,
И, как не пытаюсь сбежать, от тебя всё же не уйти.

Наверно, я старая. Наверно, душою я старая,
Но что же так молодо сердце стучит о своей весне?
Быть может, устала я, всего лишь немного устала я
И жду лишь, когда вдруг мечта, подмигнув, улыбнётся мне.


Рецензии
А мне очень понравилось. Аж за душу взяло!!!

Ольга Бондаренко Автономова   17.08.2013 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.