На расстоянии

Накрыла ночь,слепая ночь
Вуалью дом и крышу,
И в сердце зазвучали отголоски сентября,
Я в эту ночь печаль твою
Знамением услышу,
И в жилах где-то дрогнет беспокойная струна,

И твой портрет на столике
Тотчас замироточит,
И кожей встрепенётся закипающая дрожь,
И я пойму,что этой
Наступающею ночью,
За сотни километров ты меня обратно ждешь,

Но только вот молчит во тьме
Прибор стационарный,
И в трубке аппарата ни привета,ни:"Алло"
И долгие гудки-
Необработанные раны,
Карябают молчанием сознание моё,

Ну так зачем обматывать
Любовь жестокой мукой?
Оставь свои сомнения поодаль,позади,
Когда ты затоскуешь
В одиночестве и скуке,
Мой номер телефонный поскорее набери,

И я к тебе приеду
Будь то утро или вечер,
И сердце благородное я настежь отворю,
Давай поговорим,
Под эти гаснущие свечи,
Тебя я как и прежде до безумия люблю,

И в час,когда из глаз твоих
Обильным водопадом,
Польют с остервенением солёные ручьи,
И тело вдруг окутает
Осенняя прохлада,
Тебя согреют пламенем объятия мои.


Рецензии