А вот и ливень

А вот и ливень - чудо из чудес,
Равняет тех, в кого успел вселиться,
И тех, к кому веселый мокрый бес
Лишь тянется, заглядывая в лица.
Утих... Все вышли, и опять врасплох
Актёров и актрис застала пьеса.
Увидев это, старый добрый Бог
Сказал: "Довольно" и одернул беса.

А я смотрю на эти виражи
Из-за витрины тёплого бутика
И всё гадаю, где же всё же жизнь -
Там, с ними, или здесь, где тихо?


Рецензии