Последнее свидание...

Последнее свидание, в котором
Был только я и не было... тебя,
Но не прими, печаль мою, укором...
Наверно, это просто, не судьба.
Забыла иль не помнила... Кто знает?
Что я ещё люблю и не смогу
Остаться, не шагнуть... Пусть, даже к краю,
И дальше, за последнюю черту...

Последнее свидание, где руки,
Мои к твоим, протянуты, как в ночь,
Бескрайнюю, холодную, что звуки,
Шагов моих, несёт куда-то прочь.
И ты, не видишь рук моих, не зная,
Тоскливо как, быть рядом... и в дали.
По-прежнему, до боли мне, родная,
Ту, что отнять, невзгоды, не смогли...

Последнее свидание и снова
Молчание, пустынных дней, ночей,
Где мне, как прежде, не хватило слова,
Что для меня, от Горлинки моей.
Забыла, иль, быть может, не хотела.
Иль было всё равно, что больно мне,
Когда слова, последние, допела,
И растворилась... в долгой тишине...

   Тебя, боюсь, я больше... не увижу...
   И Бога, может быть, возненавижу,
   За эту боль, любовью что зовём,
   Когда во взгляде отражаемся чужом.
   А до родного... годы, как века,
   Что нам, под ноги, бросила... судьба...


Рецензии
Я вышел в дождь. А город словно вымер.
Вода текла в водопроводный люк.
А я все думал: Данилюк Владимир.
И понимал: Владимир Данилюк.
Стихи - они материя такая.
Они любовь, но также и вовне
Они звучат, так много чувств рождая,
И в яркий день, а также при луне.

Аполлинарий Кострубалко   15.08.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание.

Магистр Данилюк Владимир   15.08.2013 22:17   Заявить о нарушении