Шутка судьбы

Над нами надрывно смеётся судьба,
Её смех эхом раздаётся в душе.
И за разлуку отдана доброта,
Я маску с себя снимаю в тишине:

Сама без вины,знаю,виновная,
Ведь другим в глаза твердила:"Он чужой",
Так любовь безграничная и скромная
Пряталась,притворившись глухо-немой.

Её игры в прятки - это полбеды,
И другая стала нашим палачом,
Я (с надеждой) дождём смывала следы
Наши.Я сама.А ты был под плащом.

Как переступить через влюблённую,
С глазами добрыми и с большой душой,
Не для меня - губить окрылённую,
Для которой ты - больше,чем святой.

Не для меня.И я отступила в тень,
Я протянула ей бережно руку,
И себе врала,что не конец этот день,
Вранье.Точка - я выбрала подругу.

Над нами надрывно смеётся судьба,
А ты продолжаешь глазами провожать,
Я пред тобой виновна,потому раба -
Душа в клетке,руки в цепи - не обнять.


Рецензии