В утешение Солнцу

Вязь облаков на небе, как платочек,
Окутывает, словно паутинка.
Земля вращает голубой клубочек, –
До боли сердцу милая картинка!

И только солнце с грустною улыбкой,
Печалится, что день теряет светлость,
Трава увяла под душистой липкой,
И скоро все проглотит дождь и серость.

А что поделать? И весна, и осень, –
Пускай меняют каждый день наряды,
Ты не печалься, Солнце, среди сосен,
Тебе мы круглый год, дружище рады!

15 августа 2013


Рецензии