зарисовки

За себя не прошу, не сказать, чтобы жизнь - ключом,
Но родные здоровы - за это спасибо, Боже.
Я прошу за того, кто не виноват ни в чем -
Защити его, если сам он себя
Не может.

***

Я стану голосом, просто голосом, не раз читавшим кому-то вслух
О том, как пламя горело всполохом - и вот однажды огонь потух
О том, как люди ветров сговорчивы, когда им не о чем говорить
О том, как время летит пригоршнями
И на щеках отбивает ритм.

***

свет горел до шести утра, никого не лишая прав верить в чудо, которого нет.
кто-то верил, что на земле, когда станет совсем болеть, для него не погасят свет.
свет горел, остывала тьма, кто-то тихо сходил с ума, пересчитывая часы.
кто-то мчался на свет стремглав, кто-то делал свои дела, вмеру счастлив и вмеру сыт.

и ложилась в аккорды ночь, и никто не хотел помочь, лишь сопрано ночных такси
напевало под блюз дорог, что не так уж и одинок тот, кто свет не хотел гасить.

даже если надежды нет,
никогда не гасите
свет.

***


Трепетная особенность наших вёсен -
Чувство, что никогда не наступит
осень.


Рецензии