Мимоза

               Проба пера (8)

Дождик льёт за окном,
Листья мокрые с клёна срывает.
Он не знает о том,
Что рассвет за собою скрывает.
А скрывает рассвет
Цвет и запах прекрасной мимозы.
Она здесь расцвела
Вопреки осторожным прогнозам.
Я ей воду ношу
И от солнца её охраняю.
Понимает она,
Что мечту ей свою доверяю.
А мечта моя в том,
Что не зря её холю,лелею,
Ведь весною опять
Обязательно встречусь я с нею...
Я стоял и мечтал,
И я верил,что так всё случится.
Одного лишь не знал,
Что цветок мой,лишь сон -
Он умчится...
И от мысли такой,
Что пришла невзначай,-
Я проснулся.
С затаённой тоской
Я к окну своему повернулся.
А за мокрым стеклом -
Цвет и запах прекрасной мимозы.
Она здесь расцвела
Вопреки осторожным прогнозам.
Я ей воду ношу
И у сердца её согреваю.
Понимает она:
Ей всю жизнь без остатка вверяю.

                1992г.


Рецензии
Нежное и романтическое стихотворение! Любви Вам и благополучия! С уважением,

Константин Ступницкий   23.08.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!И Вам,Костя,всего доброго!

Владимир Остриков   23.08.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.