Переписка 9. ОН и ОНА

ОН

Скажи мне, почему молчит твой телефон?
Возможно, был похищен вчерашней ночью он?
Быть может, став забытым, в домашней суете,
Лежит он одиноко в кромешной темноте
И думает, что брошен, любимою рукой.
Я тоже так бы думал – он не один такой.
А может телефону заткнула на ночь рот,
Чтоб не сбивал звонками во сне неспешный ход.
Ведь грёзы так приятны, а жизнь – она трудна
И хочется забыться – напиться сном до дна.
А может быть на днях, сходив в киношный зал,
Всё сделала, как Брэд с экрана показал –
Пошла на гильотину и руки отсекла,
Чтобы не стать участницей большого мира зла.

Ну кто тебе сказал, что зло - твой телефон?
Неведенье – то зло, что не приемлет он.

ОНА

Опустошена.
И даже смыслы не идут на ум...
Устрашена-
Молчанием бездонных лун.

Невыносимо
В неведении проходят дни.
О как красиво
Горят манящие огни.

Ты не поверишь,
Как тяжело с тобою быть,
Когда ты меришь, -
Как глубоко могу любить.


ОНА, письмо не было отправлено

Когда лошадь гонят,
Так, что пар из ноздрей валит.
То тень она свою не догонит,
Не догонит и не опередит.

Когда от тебя в загуле -
Душа - вон из груди.
И свободы смысл загублен, задавлен
От мысли: - «А что впереди?»

Опять на твоих коленях
Рыдать и прощенья просить?!
А позже, в ночных кошмарах
Не раз от тебя уходить?!


Рецензии