Безумие. Сон о карточном домике

Однажды я пришёл в себя
под потолком валетов,
который двигался, скрипя,
куда-то вверх. Тогда, скрепя
себя, осталось в летний
войти чертог и масти,
невольно выпавшей на стол,
бессильно удивляться.
Велась игра, мотив простой:
не дай другому взятки,
бросай себя как ставку,
и жди любой девятки,
лицо держа как в сказке:
на нём простая радость
и взгляд Ивана-дурака,
в котором вырос градус
безумия и бардака.
Тогда мы точно победим —
блефуйте, не блефуйте!
Последний рубль, цент, сантим
зажмём и — «фьюти-фуйти» —
легко, небрежно засвистим
над горестным раскладом
друзей, знакомых, Валь и Дим,
кто был и будет рядом
всегда готовых скрытно
всех нас от тех же самых
всех нас пустым корытом
закрыть как жадных самок
и вздёрнутых бандюжек,
которых мы не сдюжим,
которых не согреем,
и пряничным шалфеем
не сможем отпугнуть!
Тогда и взятки гладки:
солёный станет сладким,
последний станет первым…
Не действуйте на нервы,
я вижу ровный путь:
туннель в конце из света
без карт и без монеток,
где небо режут ветки,
где я живой чуть-чуть.

лето — 21:48 15 августа 2013 г.


Рецензии