Доброй ночи

ночью бормочут сонные реки 
ночью ложатся спать человеки 
окна погасли, в доме уснули 
души как рой вылетают из улья

души у спящих - робкие пчёлки 
круги своя нарезают без толку 
страшно пчеле летать словно птица
всё потерять, в небесах заблудиться

страшно пчеле, рабочей, не певчей 
бросить себя в этот мрак бесконечный
к горним цветам, голубым, медоносным
и возвращаться без четверти восемь 
 
а на рассвете бортник костлявый
тёплые груши с ветвей обтрясает
души отважных и просто беспечных
прячет и прячет в мешок свой заплечный

ночью бормочут сонные реки
спят на ветвях до утра человеки
бортник хохочет, грушу нашарив
доброй вам ночи, сладких кошмаров

15 августа 2013г.


Рецензии