Измученный ангел

Измученный ангел на землю спустился,
 И крылья линялые спрятал в шкафу,
 Водой,из-под крана, холодной умылся,
 -"Наверное, здесь я  пока поживу".

 Он долго скитался в мирах бесконечных,
 Искал ту дорогу, что к дому ведёт,
 Он был из творений, забытых навечно,
 Отправленных кем-то, в далекий полёт.

 Свой дом покидая на крыльях свободы,
 С надеждой познать, скрытый смысл всего,
 Растратил напрасно он в поисках годы,
 Но так и не смог разузнать ничего.

 И вот захотелось,однажды, вернуться,
 Уставшему ангелу снова домой,
 Как раньше, в постели, под утро проснуться,
 Свой нимб, с золотой надевая каймой.

 Но нет, не найти ему больше дороги,
 Закрыты обратно,навеки пути,
 Напрасно сбивал в своих странствиях ноги,
 Крича в пустоту :"Мой Отец, помоги".

 И вдруг, вдалеке, он увидел планету,
 И странных, бескрылых,заметил существ,
 Он долго скитался, по белому свету,
 Нигде не встречая подобных чудес.

 Измученный ангел на землю спустился,
 И крылья линялые, спрятал в шкафу,
 Воды из-под крана, холодной напился,
 -"Быть может, я здесь снова дом обрету?".


Рецензии