Останья, mon ange petit

Всё просто: для похуденья  открыли  зелёный кофе…
А что же поможет в жизни открыть для тебя меня?
Я всё о мужчинах знала… Хотя… всё равно не профи…
Я даже азы забыла… Не дрогнет твоя броня…
А может, не там искала ключи к сокровенной дверце?
А может, ты лишь виденье, к которому нет пути?
Нет, всё же не зря кольнуло звенящей стрелой мне сердце!
Не зря ж ты меня окликнул: «Останья, mon ange petit* …»
Виденье  иль провиденье? Судьба или, так, причуда?
Я думать не стану больше… Решив для себя: судьба…
И что б ты себе ни думал, я рядом с тобою буду,
Неважно, что будет в мире: братание иль борьба!
Я рядом с тобою буду! И это уже навечно!
Поэтому все сомненья – условности отпусти…
Не кайся и не брыкайся. Ведь ты же шепнул беспечно,
Забыв, что с огнём не шутят: «Останья, mon ange petit …»

mon ange petit* - ( франц.) – мой маленький ангел.
                15.08.2013г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо,Мариночка.Очень нежная ностальгия.
А можно я спрошу(себя проверяю!). И чтоБ ты себе ни думал... Это описка,или я ошибаюсь? Вот уж старая,а буквоедка...

Марина Эпштейн 2   16.08.2013 05:31     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, за отзыв и за внимательное прочтение. Написала машинально, даже не задумываясь. Сослагательное наклонение, конечно, бы(б) - раздельно. Ещё раз спасибо. Буду внимательнее. С теплом и благодарностью. Сама буквоедка, поэтому твоё замечание очень для меня важно, для меня такие "описки" непростительны. Марина.

Марина Беляева   16.08.2013 12:39   Заявить о нарушении