Это август

Это август. Дожди. По ночам.
Чтобы днем нас успело согреть
Неробеющим солнцем,
Задолжавшем  июлю пол-лета.
Это август. Попробую грусть –
На хруст горьковата.
                Глупо
Экономить на соли, плача над супом.
Не нужно не вовремя так уезжать.
Как будто бы вовремя легче.
                Уже возвращайся.
Это август. Не возможно не написать,
Потому что кончается лето.
И нельзя заслониться тобой от себя,
Не получится. Где-то
вода водосточные трубы покинет,
И руки раскинет
На ромашковом поле
Счастливый судьбой человек.

                9.08.01.


Рецензии