Моя столица

В рекламных огнях бродит запах бензина
стекает в коллектор расплавленный снег
где звон колокольный под крик муэдзина
застыл над тобою резиновый век .
В разлуке с тобой я шепчу твоё имя
за милость твою я молиться готов
при встрече ладонями улиц обнимешь
и тихо вздохнешь миллионами ртов .
Под будничной поступью древней столицы
подошвой прижат как последний изгой
глотком этой правды я должен напиться
но ты  не чужая  и я не чужой .
Забытый, потерянный странник пустыни
идущий на ощупь в бескрайней толпе
я твой неразлучный попутчик отныне
что тенью скользит по гранитной стене .
Но время идет, всё должно измениться
так было до нас и так будет всегда
вокруг тишина , только я и столица
а всё остальное - пустая вода .

2013.


Рецензии
Интересно, а что это за Столица. Париж, наверное? С Уважением и Добром. Тэо.


Тэо Буч   01.01.2014 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.