Все смотрят на мои большие крылья

Все смотрят на мои большие крылья
И мне кричат настойчиво: «Лети!»
А я уже от перьев изобилья
Устала.… И мне хочется ползти.

Все без ума от птичьего полёта,
И смотрят в небо с криками: «Ещё!»
А мне под камень спрятаться охота,
Там тихо и темно... и хорошо.

Они хотят летать, но не умеют,
И крылья им оставила бы я…
Но этот подвиг птицу не изменит, 
Она ведь и без крыльев – не змея!


Рецензии