Если надвое жизнь распорота...

Мы с бедою давно - товарищи,
Манит омутом пустота.
Я стою на любви пожарище.
Позабытом - здесь нет креста.

Схоронить бы любовь и заново
Жизнь начать с чистоты страниц.
Только всполохом - память-зарево
Выжмет слёзы из-под ресниц.

Только надвое жизнь распорота,
Ни связать, ни соединить.
Я бреду по руинам города -
Там, где вместе уже не быть.

Только сердце ещё касается
Тех знакомых до боли струн,
Где поёт о любви красавица,
Воздыхатель влюблён и юн...

Но не петь нам уже в два голоса
И мечты не соединить.
Наше счастье не дало колоса,
Больше нечего нам хранить.

Мы с бедою давно повенчаны
Одиночеством и тоской.
У тебя есть другая женщина,
А во мне - лишь стихи - рекой.

Сердце к сердцу уже не клонится,
И надежде приюта нет.
Лишь мечты быстроногой конницей
Мчатся в омут ушедших лет...


Рецензии