Полёт мечта и наяву. под в. Высоцкого

Наша тяга загадка природы;
Сны, как в детстве свободный полёт.
Этой страстью болеют народы
И мечта ни за что не умрёт!
Это небо! Влекущее небо!
Ширь бескрайняя …синь всё кругом.
В небе тот, кто  ни разу не был,
Жизнь считайте - прошла за бортом!
Кучерявые белые сгустки
Будоражат так много умов,
А подъёмы, внезапные спуски…
Словно птица и сон был таков!
Растревожит свободное небо,
В вышине парящий орёл;
В этой жизни я птицею не был,
Но стремился и небо обрёл!
Под присмотром стальная птица,
Нету взмахов, но есть два крыла;
Табунов облаков вереница…
На поверку, теперь два орла!
В детских снах я давно уж не был,
Где в дали одинокий ангар…
Я в полёте, в объятьях неба,
Где летал легендарный Икар!


Рецензии