Мы не ведали, что творили

Мы не ведали, что творили.
Мы не знали, где неба искать.
Рассыпались на части, в руины,
Заставляли картины рыдать.

Опустила я в воду руку,
Облизнулась - соленый вкус.
Помнишь, сдуру меняли погоду,
Очерняли в писаниях Русь.

И, чего же, скажи, мы добились?
Надругались над солнцем красным.
Реки будто бы брагой налились,
А слова стали вдруг прекрасны.

Зачерствели в сплетении руки,
А в степи не поют гимнов травы.
В темных чащах живут перестуком
И отверженно жаждут облавы.

Одиночество - морю синоним.
От безделицы маются чайки.
Побежим, но, боюсь, не догоним,
Не придумаем славные байки.

Мы не ведали, что творили.
Мы не знали, что нет отрады.
Мир своими слезами залили,
Как мы плакали! Как были рады!


Рецензии