Нева

Нева, возьми меня с собой,
Будем плыть под покровом ночи.
И я стану на веки твой,
Увидав твои ясные очи.

Проплывём разводные мосты -
От Литейного и ещё дальше.
Всё, что есть у меня - это ты,
Жаль, не плавали мы так раньше.

Волны с каждой минутой сильней
Что тебя так, Нева, взволновало?
Отчего ты становишься злей?
Неужели тебе меня мало?

Но она меня будто не слышит
Вряд ли будет всё так, как и прежде
И моя грудь почти не дышит,
И уже умирают надежды...

Но я на тебя не обижен
И не на что злиться мне,
Хоть я уже и обездвижен
На каменном твоём дне.

Пусть ты мне и не покорилась,
Но я у тебя в душе,
А лучшего мне и не снилось,
И не приснится уже...


Рецензии